Frutas antioxidantes que ajudam na redução de medidas
Tem algumas situações que fazem com que a gordura se concentre em determinados pontos do corpo, como por exemplo falta de atividade física regular, estresse, retenção de líquido, hormônios e até mesmo uma má alimentação.
Alguns alimentos já foram provados cientificamente que junto com a prática de atividade física, ajudam na redução de medidas. Com isso separamos algumas frutas antioxidantes que podem ser incluídas na sua alimentação. Saiba quais são:
Alguns alimentos já foram provados cientificamente que junto com a prática de atividade física, ajudam na redução de medidas. Com isso separamos algumas frutas antioxidantes que podem ser incluídas na sua alimentação. Saiba quais são:
Frutas cítricas
Tem a capacidade de gerar a sensação de saciedade, o que ajuda na redução de medida. De acordo com Especialista funcionam como uma especie de “esponja”, com isso faz com que seja absorvida uma quantidade menor de gorduras pelo organismo.
Frutas vermelhas
Frutas vermelhas como framboesa, ameixa e morango ajudam no controle da gordura e do açúcar do corpo. Segundo a nutricionista do Hospital Bandeirante Patrícia Ramos, as frutas vermelhas são ricas em substâncias antioxidantes como a antocianina, que mantem o sistema circulatório eficiente.
Abacate
Considerado um dos melhores alimentos para controle do colesterol, o abacate também remove a gordura da parede das artérias e a fruta ainda é rica em vitaminas. Para a nutricionista Patrícia Ramos o abacate tem ômega 9, que influencia o corpo a utilizar os depósitos de gordura para a produção de energia. Ela aconselha o consumo de três colheres de sopa a cada três dias.
Amêndoa
Amêndoa
A amêndoa reduz a vontade de comer pois tem uma grande quantidade de fibras, ajuda ainda na redução do colesterol e tem como diferencial a presença de uma “gordura boa”. De acordo com um estudo feito no City of Hope National Medical Center in Duarte, Califórnia, nos Estados Unidos, pessoas que colocaram na sua alimentação diária “um punhado da oleaginosa reduziram 18% do peso, 14% da medida na cintura e perderam 56% a mais de gordura corporal em comparação com a turma que ingeriu o mesmo número de calorias na forma de carboidratos complexos, que estão no arroz, nos pães, nas massas e nas batatas”.
Fonte: claudia.abril.com.br
Imagem de Luisella Planeta Leoni por Pixabay
Seja o primeiro a comentar!